Качество услуг
Пробы воды, август 2018 PDF Печать

Протокол анализов проб воды

Август 2018 г.


Вода поверхностных источников водоснабжения, река Остречина

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний  результат исследований  Норма, не более
1. температура ˚С + 20,2 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 -
4. цветность, окраска градус шкалы 38 ± 8; обнаруж. в столбике 20 см. - ; не должна обнаруживаться в столбике 20 см.
5. мутность мг/л по  каолину 5,49 ± 1,10 -
6. Водородный показатель Ед. шкалы  рН 7,2 ± 0,1 От 6,5 до  8,5
7. щелочность ммоль/дм3 4,20 ± 0,50 -
8. окисляемость мг О2/дм3 11,27 ± 1,13 -
9. жесткость общая ˚Ж 3,94 ± 0,59 -
10. железо общее мг/дм3 0,45 ± 0,12 0,3
11. медь « 0,26 ± 0,08 1,0
12. марганец « 0,69 ± 0,10 0,1
13. азот аммиака « 0,59 ± 0,12 1,5
14. нитриты « 0,017 ± 0,009 3,3
15. нитраты « 1,03 ± 0,21 45
16. хлориды « 10,2 ± 3,1 350
17. сульфаты « 10,78 ± 2,16 500
18. взвешенные вещества « 7,5 ± 1,4 -
19. сухой остаток « 360 ± 43 1000
20. общее микробное число КОЕ в 1 мл 205 сп. пал -
21. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл 72,3 1000
22. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл 17,3 100
23. колифаги БОЕ в 100 мл До 3 10
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл 26 -
25. Жизнеспособные яйца гельминтов  в 25 л Не обнаружено Отсутствие
26. Жизнеспособные цисты патоген.кишечных простейших В 25 л Не обнаружено Отсутствие
27. СПАВ Мг/л 0,122 ± 0,024 0,5
28. нефтепродукты Мг/л < 0,02 0,1
29. ХПК « 23 ± 5 15,0
30. БПК5 « 2,5 ± 0,6 2
31. растворенный кислород « 1,6 ± 0,2 Не менее 4
32. 2,4 – Д « - 0,0002
33. ДДТ « - 0,1
34. γ-ГХЦГ « - 0,002
35. мышьяк « - 0,01
36. Кадмий « - 0,001
37. Свинец « - 0,01
38. Цинк « - 1
39. Общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 

Cкважина №2, 4, д. Пестиха

№ п/п Определяемые показатели Единицы  измерения Средний результат исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +7,3 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 3 2
5. цветность градус шкалы 5 ± 2 20
6. мутность мг/л по  каолину 3,80 ± 0,76 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,3 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 0,97 ± 0,19 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,09 ± 0,73 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « -- 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено  50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л - 0,5
26. нефтепродукты мг/л - 0,1
27. сероводород мг/л - 0,003
28. 2,4 – Д « Не обнаружено 0,03
29. ДДТ « Не обнаружено 0,002
30. γ -ГХЦГ « Не обнаружено 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л 0,005 ± 0,004; 0,00 ± 0,233 0,2;1

 

Cкважина №3, д. Старово-Подгороднее

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Результаты исследований Норматив, не более
1. температура ˚С + 9,5 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 3 2
5. цветность градус шкалы 8 ± 2 20
6. мутность мг/л по  каолину 3,35 ± 0,67 1,5
7. Водородный показатель Ед. рН 7,2 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,23 ± 0,25 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 5,79 ± 0,69 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « -- 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в  20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л - 0,5
26. нефтепродукты мг/л - 0,1
27. сероводород мг/л - 0,003
28. 2,4 – Д « Не обнаружено 0,03
29. ДДТ « Не обнаружено 0,002
30. γ -ГХЦГ « Не обнаружено 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л 0,046 ± 0,054; 0,081 ± 0,182 0,2;1

 

Вода питьевая перед поступлением в распределительную сеть

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний результат исследований Норматив,  не более
1. температура ˚С + 20,2 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. Вкус и привкус  при 200С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 21 ± 4 20
6. мутность мг/л по каолину 2,38 ± 0,48 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,3 ± 0,1 6-9
8. окисляемость мг О2/дм3 8,78 ± 0,88 5
9. жесткость общая ˚Ж 4,04 ± 0,61 7
10. щелочность ммоль/дм3 4,25 ± 0,51 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 0,36 ± 0,09 0,3
12. медь « 0,221 ± 0,066 1
13. марганец « 0,172 ± 0,026 0,1
14. азот аммиака « 0,51 ± 0,10 1,5
15. нитриты « 0,016 ± 0,008 3
16. нитраты « 0,66 ± 0,13 45
17. хлориды « 18,1 ± 4,2 350
18. сульфаты « 9,95 ± 1,99 500
19. взвешенные вещества « 3,9 ± 0,7 -
20. сухой остаток « 320 ± 38 1000
21. хлор остаточный общий мг/л 0,5 - 1,2 1,2
22. хлор свободный « 0,04 – 0,2 0,3 - 0,5
23. общее микробное число КОЕ в 1 мл 6 50
24. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
25. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ  в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
26. колифаги БОЕ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
27. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
28. Цисты лямблий Число цист в 50 л Не обнаружено Отсутствие
29. СПАВ мг/л 0,036 ± 0,013 0,5
30. нефтепродукты мг/л < 0,02 0,1
31. 2,4 – Д « - 0,03
32. ДДТ « - 0,002
33. γ -ГХЦГ « - 0,002
34. Кадмий « - 0,001
35. Мышьяк « - 0,05
36. Свинец « - 0,03
37. цинк « - 5
38. общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 



 
Пробы воды, июль 2018 PDF Печать

Протокол анализов проб воды

Июль 2018 г.


Вода поверхностных источников водоснабжения, река Остречина

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний  результат исследований  Норма, не более
1. температура ˚С + 20,2 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 -
4. цветность, окраска градус шкалы 38 ± 8; обнаруж. в столбике 20 см. - ; не должна обнаруживаться в столбике 20 см.
5. мутность мг/л по  каолину 5,15 ± 1,03 -
6. Водородный показатель Ед. шкалы  рН 7,2 ± 0,1 От 6,5 до  8,5
7. щелочность ммоль/дм3 4,46 ±0,54 -
8. окисляемость мг О2/дм3 11,57 ± 1,16 -
9. жесткость общая ˚Ж 4,28 ± 0,64 -
10. железо общее мг/дм3 2,00 ± 0,36 0,3
11. медь « 0,49 ± 0,15 1,0
12. марганец « 0,97 ± 0,15 0,1
13. азот аммиака « 0,64 ± 0,13 1,5
14. нитриты « 0,180 ± 0,068 3,3
15. нитраты « 0,69 ± 0,14 45
16. хлориды « 10,0 ± 3,0 350
17. сульфаты « 9,72 ± 1,94 500
18. взвешенные вещества « 6,7 ± 1,2 -
19. сухой остаток « 240 ± 29 1000
20. общее микробное число КОЕ в 1 мл 161 сп. пал -
21. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл 62,7 1000
22. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл 27,8 100
23. колифаги БОЕ в 100 мл 0 10
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл 52 -
25. Жизнеспособные яйца гельминтов  в 25 л Не обнаружено Отсутствие
26. Жизнеспособные цисты патоген.кишечных простейших В 25 л Не обнаружено Отсутствие
27. СПАВ Мг/л < 0,010 0,5
28. нефтепродукты Мг/л < 0,02 0,1
29. ХПК « 24 ± 4 15,0
30. БПК5 « 2,4 ± 0,6 2
31. растворенный кислород « 1,6 ± 0,1 Не менее 4
32. 2,4 – Д « - 0,0002
33. ДДТ « - 0,1
34. γ-ГХЦГ « - 0,002
35. мышьяк « - 0,01
36. Кадмий « - 0,001
37. Свинец « - 0,01
38. Цинк « - 1
39. Общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 

Cкважина №2, 4, д. Пестиха

№ п/п Определяемые показатели Единицы  измерения Средний результат исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +7,5 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 3 2
5. цветность градус шкалы 6 ± 2 20
6. мутность мг/л по  каолину 4,37 ± 0,87 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,3 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 0,85 ± 0,17 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,11 ± 0,73 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « -- 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено  50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л - 0,5
26. нефтепродукты мг/л - 0,1
27. сероводород мг/л 0,0147 ± 0,0035 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Cкважина №3, д. Старово-Подгороднее

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Результаты исследований Норматив, не более
1. температура ˚С + 8,5 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 3 2
5. цветность градус шкалы 9 ± 2 20
6. мутность мг/л по  каолину 4,56 ± 0,91 1,5
7. Водородный показатель Ед. рН 7,1 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,18 ± 0,24 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,09 ± 0,73 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « - 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл 1 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в  20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л - 0,5
26. нефтепродукты мг/л - 0,1
27. сероводород мг/л 0,0091 ± 0,0031 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Вода питьевая перед поступлением в распределительную сеть

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний результат исследований Норматив,  не более
1. температура ˚С + 20,2 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. Вкус и привкус  при 200С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 20 ± 4 20
6. мутность мг/л по каолину 2,11 ± 0,42 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,4 ± 0,1 6-9
8. окисляемость мг О2/дм3 8,73 ± 0,87 5
9. жесткость общая ˚Ж 4,23 ± 0,63 7
10. щелочность ммоль/дм3 4,52 ± 0,54 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 0,58 ± 0,15 0,3
12. медь « 0,156 ± 0,047 1
13. марганец « 0,188 ± 0,028 0,1
14. азот аммиака « 0,34 ± 0,07 1,5
15. нитриты « 0,0091 ± 0,0045 3
16. нитраты « 0,62 ± 0,12 45
17. хлориды « 21,3 ± 4,9 350
18. сульфаты « 9,56 ± 1,91 500
19. взвешенные вещества « 1,5 ± 0,3 -
20. сухой остаток « 240 ± 29 1000
21. хлор остаточный общий мг/л 0,7 - 1,2 1,2
22. хлор свободный « 0,06 – 0,4 0,3 - 0,5
23. общее микробное число КОЕ в 1 мл 2 50
24. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
25. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ  в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
26. колифаги БОЕ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
27. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
28. Цисты лямблий Число цист в 50 л Не обнаружено Отсутствие
29. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
30. нефтепродукты мг/л < 0,02 0,1
31. 2,4 – Д « - 0,03
32. ДДТ « - 0,002
33. γ -ГХЦГ « - 0,002
34. Кадмий « - 0,001
35. Мышьяк « - 0,05
36. Свинец « - 0,03
37. цинк « - 5
38. общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 



 
Пробы воды, июнь 2018 PDF Печать

Протокол анализов проб воды

Июнь 2018 г.


Вода поверхностных источников водоснабжения, река Остречина

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний  результат исследований  Норма, не более
1. температура ˚С +16,9 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 -
4. цветность, окраска градус шкалы 43 ± 9; обнаруж. в столбике 20 см. - ; не должна обнаруживаться в столбике 20 см.
5. мутность мг/л по  каолину 3,68 ± 0,74 -
6. Водородный показатель Ед. шкалы  рН 7,4 ± 0,1 От 6,5 до  8,5
7. щелочность ммоль/дм3 4,62 ± 0,55 -
8. окисляемость мг О2/дм3 11,83 ± 1,18 -
9. жесткость общая ˚Ж 4,21 ± 0,63 -
10. железо общее мг/дм3 0,72 ± 0,18 0,3
11. медь « 0,071 ± 0,027 1,0
12. марганец « 0,48 ± 0,07 0,1
13. азот аммиака « 0,43 ± 0,09 1,5
14. нитриты « 0,017 ± 0,009 3,3
15. нитраты « 0,83 ± 0,17 45
16. хлориды « 18,6 ± 4,3 350
17. сульфаты « 6,24 ± 1,25 500
18. взвешенные вещества « 4,1 ± 0,7 -
19. сухой остаток « 200 ± 24 1000
20. общее микробное число КОЕ в 1 мл 80 сп. пал -
21. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл 10,4 1000
22. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл 5 100
23. колифаги БОЕ в 100 мл 0 10
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл 10 -
25. Жизнеспособные яйца гельминтов  в 25 л - Отсутствие
26. Жизнеспособные цисты патоген.кишечных простейших В 25 л - Отсутствие
27. СПАВ Мг/л 0,016 ± 0,006 0,5
28. нефтепродукты Мг/л 0,12 ± 0,03 0,1
29. ХПК « 17 ± 3 15,0
30. БПК5 « 3,7 ± 1,0 2
31. растворенный кислород « 0,9 Не менее 4
32. 2,4 – Д « - 0,0002
33. ДДТ « - 0,1
34. γ-ГХЦГ « - 0,002
35. мышьяк « - 0,01
36. Кадмий « - 0,001
37. Свинец « - 0,01
38. Цинк « - 1
39. Общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 

Cкважина №2, 4, д. Пестиха

№ п/п Определяемые показатели Единицы  измерения Средний результат исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +6,0 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 9 ± 2 20
6. мутность мг/л по  каолину 5,13 ± 1,03 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,2 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,29 ± 0,26 5
9. жесткость общая ˚Ж 6,45 ± 0,97 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,46 ± 0,78 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 1,93 ± 0,35 0,3
12. медь « 0,105 ± 0,032 1
13. марганец « 0,100 ± 0,015 0,1
14. азот аммиака « 0,87 ± 0,17 1,5
15. нитриты « 0,027 ± 0,014 3
16. нитраты « 0,34 ± 0,07 45
17. хлориды « 45,9 ± 8,3 350
18. сульфаты « 15,00 ± 3,00 500
19. взвешенные вещества « 5,0 ± 0,9 -
20. сухой остаток « 280 ± 34 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено  50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л 0,016 ± 0,006 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,02 0,1
27. сероводород мг/л 0,0139 ± 0,0033 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Cкважина №3, д. Старово-Подгороднее

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Результаты исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +10,0 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 9 ± 2 20
6. мутность мг/л по  каолину 8,99 ± 1,26 1,5
7. Водородный показатель Ед. рН 7,2 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,04 ± 0,21 5
9. жесткость общая ˚Ж 6,74 ± 1,01 7
10. щелочность ммоль/дм3 5,91 ± 0,71 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 1,92 ± 0,35 0,3
12. медь « 0,111 ± 0,033 1
13. марганец « 0,137 ± 0,020 0,1
14. азот аммиака « 0,78 ± 0,16 1,5
15. нитриты « 0,039 ± 0,020 3
16. нитраты « 0,34 ± 0,07 45
17. хлориды « 38,96 ± 7,01 350
18. сульфаты « 22,70 ± 4,54 500
19. взвешенные вещества « 5,2 ± 0,9 -
20. сухой остаток « 360 ± 43 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл 13 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено – 1,3 Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено – 1,3 Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в  20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л 0,018 ± 0,007 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,020 0,1
27. сероводород мг/л 0,0062 ± 0,0021 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Вода питьевая перед поступлением в распределительную сеть

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний результат исследований Норматив,  не более
1. температура ˚С + 17,0 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. Вкус и привкус  при 200С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 22 ± 4 20
6. мутность мг/л по каолину 1,49 ± 0,30 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,5 ± 0,1 6-9
8. окисляемость мг О2/дм3 9,52 ± 0,95 5
9. жесткость общая ˚Ж 4,21 ± 0,63 7
10. щелочность ммоль/дм3 4,66 ± 0,56 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 0,30 ± 0,08 0,3
12. медь « 0,030 ± 0,015 1
13. марганец « 0,100 ± 0,015 0,1
14. азот аммиака « 0,29 ± 0,06 1,5
15. нитриты « 0,013 ± 0,007 3
16. нитраты « 0,69 ± 0,14 45
17. хлориды « 18,6 ± 4,3 350
18. сульфаты « 6,24 ± 1,25 500
19. взвешенные вещества « 1,3 ± 0,2 -
20. сухой остаток « 200 ± 24 1000
21. хлор остаточный общий мг/л 0,9 - 1,2 1,2
22. хлор свободный « 0,09 – 0,3 0,3 - 0,5
23. общее микробное число КОЕ в 1 мл 2 50
24. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
25. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ  в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
26. колифаги БОЕ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
27. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
28. Цисты лямблий Число цист в 50 л - Отсутствие
29. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
30. нефтепродукты мг/л < 0,02 0,1
31. 2,4 – Д « - 0,03
32. ДДТ « - 0,002
33. γ -ГХЦГ « - 0,002
34. Кадмий « - 0,001
35. Мышьяк « - 0,05
36. Свинец « - 0,03
37. цинк « - 5
38. общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 



 
Пробы воды, май 2018 PDF Печать

Протокол анализов проб воды

Май 2018 г.


Вода поверхностных источников водоснабжения, река Остречина

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний  результат исследований  Норма, не более
1. температура ˚С +15,7 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 -
4. цветность, окраска градус шкалы 43 ± 9; обнаруж. в столбике 20 см. - ; не должна обнаруживаться в столбике 20 см.
5. мутность мг/л по  каолину 3,54 ± 0,71 -
6. Водородный показатель Ед. шкалы  рН 7,4 ± 0,1 От 6,5 до  8,5
7. щелочность ммоль/дм3 4,12 ± 0,49 -
8. окисляемость мг О2/дм3 11,65 ± 1,17 -
9. жесткость общая ˚Ж 3,58 ± 0,54 -
10. железо общее мг/дм3 0,54 ± 0,14 0,3
11. медь « 0,030 ± 0,015 1,0
12. марганец « 0,100 ± 0,015 0,1
13. азот аммиака « 0,263 ± 0,053 1,5
14. нитриты « 0,016 ± 0,008 3,3
15. нитраты « 0,93 ± 0,19 45
16. хлориды « 8,9 ± 2,7 350
17. сульфаты « 9,33 ± 1,87 500
18. взвешенные вещества « 1,7 ± 0,5 -
19. сухой остаток « 280 ± 34 1000
20. общее микробное число КОЕ в 1 мл 83 сп. пал -
21. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл 15,8 1000
22. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл 5 100
23. колифаги БОЕ в 100 мл 0 10
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено - 4 -
25. Жизнеспособные яйца гельминтов  в 25 л Не обнаружено Отсутствие
26. Жизнеспособные цисты патоген.кишечных простейших В 25 л Не обнаружено Отсутствие
27. СПАВ Мг/л 0,012 ± 0,004 0,5
28. нефтепродукты Мг/л 0,085 ± 0,034 0,1
29. ХПК « 21 ± 4 15,0
30. БПК5 « 1,8 ± 0,5 2
31. растворенный кислород « 5,9 ± 0,6 Не менее 4
32. 2,4 – Д « Не обнаружено 0,0002
33. ДДТ « Не обнаружено 0,1
34. γ-ГХЦГ « Не обнаружено 0,002
35. мышьяк « Не обнаружено 0,01
36. Кадмий « Не обнаружено 0,001
37. Свинец « Не обнаружено 0,01
38. Цинк « Не обнаружено 1
39. Общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 

Cкважина №2, 4, д. Пестиха

№ п/п Определяемые показатели Единицы  измерения Средний результат исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +5,0 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 6 ± 2 20
6. мутность мг/л по  каолину 6,51 ± 1,30 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,1 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,42 ± 0,28 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,27 ± 0,75 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « - 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено  50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,02 0,1
27. сероводород мг/л < 0,002 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Cкважина №3, д. Старово-Подгороднее

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Результаты исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +4,5 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 7 ± 2 20
6. мутность мг/л по  каолину 5,35 ± 1,07 1,5
7. Водородный показатель Ед. рН 7,2 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,20 ± 0,24 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,67 ± 0,80 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « -- 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено  50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в  20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,020 0,1
27. сероводород мг/л 0,0280 ± 0,0066 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Вода питьевая перед поступлением в распределительную сеть

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний результат исследований Норматив,  не более
1. температура ˚С + 15,6 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. Вкус и привкус  при 200С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 21 ± 4 20
6. мутность мг/л по каолину 1,52 ± 0,30 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,6 ± 0,1 6-9
8. окисляемость мг О2/дм3 9,07 ± 0,91 5
9. жесткость общая ˚Ж 3,63 ± 0,54 7
10. щелочность ммоль/дм3 4,19 ± 0,50 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 0,37 ± 0,09 0,3
12. медь « 0,028 ± 0,014 1
13. марганец « 0,063 ± 0,009 0,1
14. азот аммиака « 0,147 ± 0,029 1,5
15. нитриты « 0,0098 ± 0,0049 3
16. нитраты « 0,85 ± 0,17 45
17. хлориды « 22,9 ± 5,3 350
18. сульфаты « 6,52 ± 1,30 500
19. взвешенные вещества « 1,0 ± 0,2 -
20. сухой остаток « 240 ± 29 1000
21. хлор остаточный общий мг/л 1,0  - 1,9 1,2
22. хлор свободный « 0,1 – 0,6 0,3 - 0,5
23. общее микробное число КОЕ в 1 мл 5 сп. пал. 50
24. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
25. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ  в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
26. колифаги БОЕ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
27. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
28. Цисты лямблий Число цист в 50 л Не обнаружено Отсутствие
29. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
30. нефтепродукты мг/л < 0,02 0,1
31. 2,4 – Д « Не обнаружено 0,03
32. ДДТ « Не обнаружено  0,002
33. γ -ГХЦГ « Не обнаружено 0,002
34. Кадмий « Не обнаружено 0,001
35. Мышьяк « Не обнаружено 0,05
36. Свинец « 0,0010 ± 0,0003 0,03
37. цинк « 0,02160 ± 0,00432 5
38. общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 



 
Пробы воды, апрель 2018 PDF Печать

Протокол анализов проб воды

Апрель 2018 г.


Вода поверхностных источников водоснабжения, река Остречина

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний  результат исследований  Норма, не более
1. температура ˚С +6,6 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 -
4. цветность, окраска градус шкалы 37 ± 7; обнаруж. в столбике 20 см. - ; не должна обнаруживаться в столбике 20 см.
5. мутность мг/л по  каолину 5,73 ± 1,15 -
6. Водородный показатель Ед. шкалы  рН 7,3 ± 0,1 От 6,5 до  8,5
7. щелочность ммоль/дм3 3,57 ± 0,43 -
8. окисляемость мг О2/дм3 9,33 ± 0,93 -
9. жесткость общая ˚Ж 2,65 ± 0,40 -
10. железо общее мг/дм3 0,56 ± 0,14 0,3
11. медь « 0,108 ± 0,032 1,0
12. марганец « 0,097 ± 0,015 0,1
13. азот аммиака « 0,225 ± 0,045 1,5
14. нитриты « 0,027 ± 0,013 3,3
15. нитраты « 3,95 ± 0,59 45
16. хлориды « 7,2 ± 2,2 350
17. сульфаты « 13,49 ± 2,70 500
18. взвешенные вещества « 2,4 ± 0,4 -
19. сухой остаток « 280 ± 34 1000
20. общее микробное число КОЕ в 1 мл 77 сп. пал -
21. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл 14,4 1000
22. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл 4,8 100
23. колифаги БОЕ в 100 мл 0 10
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено -
25. Жизнеспособные яйца гельминтов  в 25 л Не обнаружено Отсутствие
26. Жизнеспособные цисты патоген.кишечных простейших В 25 л Не обнаружено Отсутствие
27. СПАВ Мг/л 0,025 ± 0,009 0,5
28. нефтепродукты Мг/л 0,090 ± 0,036 0,1
29. ХПК « 21,0 ± 3,0 15,0
30. БПК5 « 1,6 ± 0,4 2
31. растворенный кислород « 4,9 ± 0,5 Не менее 4
32. 2,4 – Д « - 0,0002
33. ДДТ « - 0,1
34. γ-ГХЦГ « - 0,002
35. мышьяк « - 0,01
36. Кадмий « - 0,001
37. Свинец « - 0,01
38. Цинк « 1
39. Общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 

Cкважина №2, 4, д. Пестиха

№ п/п Определяемые показатели Единицы  измерения Средний результат исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +4,0 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 9 ± 2 20
6. мутность мг/л по  каолину 2,39 ± 0,48 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,2 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,54 ± 0,31 5
9. жесткость общая ˚Ж 6,93 ± 1,04 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,16 ± 0,74 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 1,85 ± 0,33 0,3
12. медь « 0,029 ± 0,015 1
13. марганец « 0,355 ± 0,053 0,1
14. азот аммиака « 0,53 ± 0,11 1,5
15. нитриты « 0,025 ± 0,013 3
16. нитраты « 0,76 ± 0,15 45
17. хлориды « 61,1 ± 11,0 350
18. сульфаты « 27,25 ± 5,45 500
19. взвешенные вещества « 3,3 ± 0,6 -
20. сухой остаток « 540 ± 65 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,020 0,1
27. сероводород мг/л 0,0100 ± 0,0036 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Cкважина №3, д. Старово-Подгороднее

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Результаты исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +5 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 (сероводород-ный) 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 6 ± 1 20
6. мутность мг/л по  каолину 1,50 ± 0,30 1,5
7. Водородный показатель Ед. рН 7,2 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,38 ± 0,28 5
9. жесткость общая ˚Ж 7,00 ± 1,05 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,67 ± 0,80 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 1,37 ± 0,34 0,3
12. медь « 0,062 ± 0,031 1
13. марганец « 0,116 ± 0,017 0,1
14. азот аммиака « 0,332 ± 0,066 1,5
15. нитриты « 0,004 ± 0,002 3
16. нитраты « 0,70 ± 0,20 45
17. хлориды « 38,8 ± 7,0 350
18. сульфаты « 31,96 ± 6,39 500
19. взвешенные вещества « 2,5 ± 0,5 -
20. сухой остаток « 520 ± 62 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в  20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,020 0,1
27. сероводород мг/л 0,0077 ± 0,0026 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Вода питьевая перед поступлением в распределительную сеть

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний результат исследований Норматив,  не более
1. температура ˚С + 6,8 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. Вкус и привкус  при 200С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 23 ± 5 20
6. мутность мг/л по каолину 4,66 ± 0,93 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,4 ± 0,1 6-9
8. окисляемость мг О2/дм3 7,58 ± 0,76 5
9. жесткость общая ˚Ж 2,65 ± 0,40 7
10. щелочность ммоль/дм3 3,66 ± 0,44 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 0,33 ± 0,08 0,3
12. медь « 0,059 ± 0,030 1
13. марганец « 0,095 ± 0,014 0,1
14. азот аммиака « 0,214 ± 0,043 1,5
15. нитриты « 0,013 ± 0,006 3
16. нитраты « 3,99 ± 0,60 45
17. хлориды « 12,8 ± 3,8 350
18. сульфаты « 10,45 ± 2,09 500
19. взвешенные вещества « 0,7 ± 0,1 -
20. сухой остаток « 240 ± 29 1000
21. хлор остаточный общий мг/л 1,4 - 2,0 1,2
22. хлор свободный « 0,03 – 0,8 0,3 - 0,5
23. общее микробное число КОЕ в 1 мл 20 сп. пал. 50
24. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
25. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ  в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
26. колифаги БОЕ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
27. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
28. Цисты лямблий Число цист в 50 л Не обнаружено Отсутствие
29. СПАВ мг/л 0,015 ± 0,005 0,5
30. нефтепродукты мг/л 0,027 ± 0,011 0,1
31. 2,4 – Д « - 0,03
32. ДДТ « - 0,002
33. γ -ГХЦГ « - 0,002
34. Кадмий « - 0,001
35. Мышьяк « - 0,05
36. Свинец « - 0,03
37. цинк « - 5
38. общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9

Голосования

Планируете ли вы установить общедомовой прибор учета холодной воды?
 

Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня43
mod_vvisit_counterВчера84
mod_vvisit_counterНа этой неделе43
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе596
mod_vvisit_counterВ этом месяце1794
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2289
mod_vvisit_counterЗа всё время153513

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 54.198.142.121
,
Now is: 2018-09-24 15:02

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн
Bogtryk SEO SEO
Linkguide Konference SEO