Качество услуг
Пробы воды, ноябрь 2017 PDF Печать

Протокол анализов проб воды

Ноябрь 2017 г.


Вода поверхностных источников водоснабжения, река Остречина

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний  результат исследований  Норма, не более
1. температура ˚С +4,4 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 -
4. цветность, окраска градус шкалы 34 ±7; обнаруж. в столбике 20 см. - ; не должна обнаруживаться в столбике 20 см.
5. мутность мг/л по  каолину 2,44 ± 0,49 -
6. Водородный показатель Ед. шкалы  рН 7,9 ± 0,1 От 6,5 до  8,5
7. щелочность ммоль/дм3 4,99 ± 0,60 -
8. окисляемость мг О2/дм3 8,20 ± 0,82 -
9. жесткость общая ˚Ж 4,79 ± 0,48 -
10. железо общее мг/дм3 0,22 ± 0,06 0,3
11. медь « 0,046 ± 0,023 1,0
12. марганец « 0,066 ± 0,010 0,1
13. азот аммиака « 0,27 ± 0,05 1,5
14. нитриты « 0,028 ± 0,014 3,3
15. нитраты « 1,67 ± 0,33 45
16. хлориды « 12,9 ± 3,9 350
17. сульфаты « 4,64 ± 1,30 500
18. взвешенные вещества « 0,9 ± 0,2 -
19. сухой остаток « 240 ± 29 1000
20. общее микробное число КОЕ в 1 мл 89 сп. пал -
21. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл 47,9 1000
22. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл 21,5 100
23. колифаги БОЕ в 100 мл 0 10
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено - 12  -
25. Жизнеспособные яйца гельминтов  в 25 л Не обнаружено Отсутствие
26. Жизнеспособные цисты патоген.кишечных простейших В 25 л Не обнаружено Отсутствие
27. СПАВ Мг/л < 0,010 0,5
28. нефтепродукты Мг/л Не обнаружено 0,1
29. ХПК « 18,0 ± 4,0 15,0
30. БПК5 « 1,5±0,4 2
31. растворенный кислород « 8,4±0,8 Не менее 4
32. 2,4 – Д « - 0,0002
33. ДДТ « - 0,1
34. γ-ГХЦГ « - 0,002
35. мышьяк « - 0,01
36. Кадмий « - 0,001
37. Свинец « - 0,01
38. Цинк « 1
39. Общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 

Cкважина №2, 4, д. Пестиха

№ п/п Определяемые показатели Единицы  измерения Средний результат исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +6,0 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 30±6 20
6. мутность мг/л по  каолину 8,56 ± 1,20 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,5 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,29 ± 0,26 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,08 ± 0,73 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « - 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено - 1 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л Не обнаружено 0,1
27. сероводород мг/л 0,015 ± 0,004 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,1
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Cкважина №3, д. Старово-Подгороднее

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Результаты исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +5,0 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 3 2
5. цветность градус шкалы 23 ± 5 20
6. мутность мг/л по  каолину 6,09 ± 1,22 1,5
7. Водородный показатель Ед. рН 7,4 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,23 ± 0,25 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,24 ± 0,75 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « - 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл 3 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в  20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л Не обнаружено 0,1
27. сероводород мг/л 0,014 ± 0,004 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Вода питьевая перед поступлением в распределительную сеть

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний результат исследований Норматив,  не более
1. температура ˚С + 4,5 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. Вкус и привкус  при 200С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 20 ± 4 20
6. мутность мг/л по каолину 1,46 ± 0,29 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,9±0,1 6-9
8. окисляемость мг О2/дм3 6,54 ± 0,65 5
9. жесткость общая ˚Ж 4,84 ± 0,48 7
10. щелочность ммоль/дм3 5,01± 0,60 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 0,107 ± 0,032 0,3
12. медь « 0,038 ± 0,019 1
13. марганец « 0,024 ± 0,006 0,1
14. азот аммиака « 0,136 ± 0,041 1,5
15. нитриты « 0,0104 ± 0,0052 3
16. нитраты « 1,46 ± 0,29 45
17. хлориды « 20,1 ± 4,6 350
18. сульфаты « 3,83 ± 1,07 500
19. взвешенные вещества « 0,4 ± 0,1 -
20. сухой остаток « 200 ± 24 1000
21. хлор остаточный общий мг/л 1,0 - 1,8 1,2
22. хлор свободный « 0,1 – 0,5 0,3 - 0,5
23. общее микробное число КОЕ в 1 мл 25 сп. пал. 50
24. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
25. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ  в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
26. колифаги БОЕ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
27. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
28. Цисты лямблий Число цист в50 л Не обнаружено Отсутствие
29. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
30. нефтепродукты мг/л Не обнаружено 0,1
31. 2,4 – Д « - 0,03
32. ДДТ « - 0,002
33. γ -ГХЦГ « - 0,002
34. Кадмий « - 0,001
35. Мышьяк « - 0,05
36. Свинец « - 0,03
37. цинк « - 5
38. общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 



 
Протоколы испытаний PDF Печать









 
Пробы воды, октябрь 2017 PDF Печать

Протокол анализов проб воды

Октябрь 2017 г.


Вода поверхностных источников водоснабжения, река Остречина

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний  результат исследований  Норма, не более
1. температура ˚С +8,9±0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 -
4. цветность, окраска градус шкалы 40; обнаруж. в столбике 20 см. - ; не должна обнаруживаться в столбике 20 см.
5. мутность мг/л по  каолину 2,34 ± 0,47 -
6. Водородный показатель Ед. шкалы  рН 7,8 ± 0,1 От 6,5 до  8,5
7. щелочность ммоль/дм3 5,24 ±0,63 -
8. окисляемость мг О2/дм3 10,68 ± 1,07 -
9. жесткость общая ˚Ж 5,04 ± 0,76 -
10. железо общее мг/дм3 0,189 ± 0,049 0,3
11. медь « 0,043±0,022 1,0
12. марганец « 0,088±0,013 0,1
13. азот аммиака « 0,47±0,09 1,5
14. нитриты « 0,032±0,016 3,3
15. нитраты « 0,75±0,15 45
16. хлориды « 12,8 ± 3,8 350
17. сульфаты « 1,88 ± 0,53 500
18. взвешенные вещества « 1,3 ± 0,2 -
19. сухой остаток « 360±43 1000
20. общее микробное число КОЕ в 1 мл 49 сп. пал -
21. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл 53 1000
22. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл 24 100
23. колифаги БОЕ в 100 мл 0 10
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл 13 -
25. Жизнеспособные яйца гельминтов  в 25 л Не обнаружено Отсутствие
26. Жизнеспособные цисты патоген.кишечных простейших В 25 л Не обнаружено Отсутствие
27. СПАВ Мг/л < 0,010 0,5
28. нефтепродукты Мг/л < 0,05 0,1
29. ХПК « 15,0 ± 4,0 15,0
30. БПК5 « 1,2±0,3 2
31. растворенный кислород « 6,2±0,6 Не менее 4
32. 2,4 – Д « Ниже чувств. метода 0,0002
33. ДДТ « Ниже чувств. метода 0,1
34. γ-ГХЦГ « Ниже чувств. метода 0,002
35. мышьяк « Ниже чувств. метода 0,01
36. Кадмий « Ниже чувств. метода 0,001
37. Свинец « 0,00120±0,00036 0,01
38. Цинк « Ниже чувств. метода  1
39. Общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 

Cкважина №2, 4, д. Пестиха

№ п/п Определяемые показатели Единицы  измерения Средний результат исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +6,0±0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 3 2
5. цветность градус шкалы 15 20
6. мутность мг/л по  каолину 4,46 ± 0,89 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,5±0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 0,99 ± 0,20 5
9. жесткость общая ˚Ж 5,86±0,88 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,19 ±0,74 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 1,30±0,35 0,3
12. медь « 0,082±0,031 1
13. марганец « 0,060± 0,009 0,1
14. азот аммиака « 0,91±0,18 1,5
15. нитриты « 0,019±0,010 3
16. нитраты « 0,24 ± 0,14 45
17. хлориды « 18,8± 4,3 350
18. сульфаты « 9,00± 1,80 500
19. взвешенные вещества « 3,1 ± 0,6 -
20. сухой остаток « 460 ± 55 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено  50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,05 0,1
27. сероводород мг/л 0,031 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,1
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Cкважина №3, д. Старово-Подгороднее

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Результаты исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +6,8 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 3 2
5. цветность градус шкалы 20 20
6. мутность мг/л по  каолину 8,50 ± 1,19 1,5
7. Водородный показатель Ед. рН 7,4 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,20±024 5
9. жесткость общая ˚Ж 6,79±1,02 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,51 ± 0,78 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 1,68 ± 0,30 0,3
12. медь « 0,046±0,023 1
13. марганец « 0,131±0,020 0,1
14. азот аммиака « 0,90±0,18 1,5
15. нитриты « 0,013±0,007 3
16. нитраты « 0,43±0,09 45
17. хлориды « 36,6±6,6 350
18. сульфаты « 16,32±3,26 500
19. взвешенные вещества « 4,5±0,8 -
20. сухой остаток « 360±43 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в  20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,05 0,1
27. сероводород мг/л 0,019 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Вода питьевая перед поступлением в распределительную сеть

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний результат исследований Норматив,  не более
1. температура ˚С + 9,4 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. Вкус и привкус  при 200С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 20 20
6. мутность мг/л по каолину 1,13 ± 0,23 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,9±0,1 6-9
8. окисляемость мг О2/дм3 8,79 ± 0,88 5
9. жесткость общая ˚Ж 5,13 ± 0,77 7
10. щелочность ммоль/дм3 5,29 ± 0,63 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 0,080±0,024 0,3
12. медь « 0,031±0,016 1
13. марганец « 0,038±0,010 0,1
14. азот аммиака « 0,23±0,05 1,5
15. нитриты « 0,0103±0,0052 3
16. нитраты « 0,66±0,13 45
17. хлориды « 18,6±4,3 350
18. сульфаты « 1,59 ± 0,45 500
19. взвешенные вещества « 0,7±0,1 -
20. сухой остаток « 300±43 1000
21. хлор остаточный общий мг/л 1,0  - 1,2 1,2
22. хлор свободный « 0,1 – 0,3 0,3 - 0,5
23. общее микробное число КОЕ в 1 мл 3 50
24. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
25. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ  в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
26. колифаги БОЕ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
27. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
28. Цисты лямблий Число цист в50 л Не обнаружено Отсутствие
29. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
30. нефтепродукты мг/л < 0,05 0,1
31. 2,4 – Д « Ниже чувств. метода 0,03
32. ДДТ « Ниже чувств. метода 0,002
33. γ -ГХЦГ « Ниже чувств. метода 0,002
34. Кадмий « Ниже чувств. метода 0,001
35. Мышьяк « Ниже чувств. метода 0,05
36. Свинец « 0,00460±0,00138 0,03
37. цинк « Ниже чувств. метода 5
38. общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 



 
Пробы воды, сентябрь 2017 PDF Печать

Протокол анализов проб воды

Сентябрь 2017 г.


Вода поверхностных источников водоснабжения, река Остречина

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний  результат исследований  Норма, не более
1. температура ˚С + 14,1 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 -
4. цветность, окраска градус шкалы 50; обнаруж. в столбике 20 см. - ; не должна обнаруживаться в столбике 20 см.
5. мутность мг/л по  каолину 3,31 ± 0,66 -
6. Водородный показатель Ед. шкалы  рН 7,6 ± 0,1 От 6,5 до  8,5
7. щелочность ммоль/дм3 4,79 ± 0,57 -
8. окисляемость мг О2/дм3 13,83 ± 1,83 -
9. жесткость общая ˚Ж 4,75 ± 0,71 -
10. железо общее мг/дм3 0,45 ± 0,11 0,3
11. медь « 0,063 ± 0,024 1,0
12. марганец « 0,178 ± 0,027 0,1
13. азот аммиака « 0,33 ± 0,07 1,5
14. нитриты « 0,029 ± 0,015 3,3
15. нитраты « 1,07 ± 0,21 45
16. хлориды « 9,7 ± 2,9 350
17. сульфаты « 1,87 ± 0,52 500
18. взвешенные вещества « 2,1 ± 0,4 -
19. сухой остаток « 360 ± 43 1000
20. общее микробное число КОЕ в 1 мл 48 сп. пал -
21. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл 30,9 1000
22. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл 14,6 100
23. колифаги БОЕ в 100 мл 0 10
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл 6 -
25. Жизнеспособные яйца гельминтов  в 25 л Не обнаружено Отсутствие
26. Жизнеспособные цисты патоген.кишечных простейших В 25 л Не обнаружено Отсутствие
27. СПАВ Мг/л 0,017 ± 0,006 0,5
28. нефтепродукты Мг/л < 0,05 0,1
29. ХПК « 18,0 ± 4,3 15,0
30. БПК5 « 1,6 ± 0,4 2
31. растворенный кислород « 5,0 ± 0,5 Не менее 4
32. 2,4 – Д « - 0,0002
33. ДДТ « - 0,1
34. γ-ГХЦГ « - 0,002
35. мышьяк « - 0,01
36. Кадмий « - 0,001
37. Свинец « - 0,01
38. Цинк « - 1
39. Общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 

Cкважина №2, 4, д. Пестиха

№ п/п Определяемые показатели Единицы  измерения Средний результат исследований Норматив, не более
1. температура ˚С + 6,3 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 3 2
5. цветность градус шкалы 20 20
6. мутность мг/л по  каолину 3,34 ± 0,67 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,5 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,02 ± 0,20 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,23 ± 0,75 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « - 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л - 0,5
26. нефтепродукты мг/л - 0,1
27. сероводород мг/л - 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,1
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Cкважина №3, д. Старово-Подгороднее

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Результаты исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +6,0 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 3 2
5. цветность градус шкалы 25 20
6. мутность мг/л по  каолину 2,87 ± 0,57 1,5
7. Водородный показатель Ед. рН 7,3 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,26 ± 0,25 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,91 ± 0,83 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « - 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в  20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л - 0,5
26. нефтепродукты мг/л - 0,1
27. сероводород мг/л - 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Вода питьевая перед поступлением в распределительную сеть

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний результат исследований Норматив,  не более
1. температура ˚С  14,6 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. Вкус и привкус  при 200С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 28 20
6. мутность мг/л по каолину 1,48 ± 0,30 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,7± 0,1 6-9
8. окисляемость мг О2/дм3 11,30 ± 1,13 5
9. жесткость общая ˚Ж 4,84 ± 0,73 7
10. щелочность ммоль/дм3 4,84 ± 0,58 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 0,29 ± 0,07 0,3
12. медь « 0,050 ± 0,020 1
13. марганец « 0,147 ± 0,022 0,1
14. азот аммиака « 0,30 ± 0,06 1,5
15. нитриты « 0,0079 ± 0,0040 3
16. нитраты « 0,91 ± 0,18 45
17. хлориды « 17,6 ± 4,1 350
18. сульфаты « 1,70 ± 0,48 500
19. взвешенные вещества « 1,3 ± 0,2 -
20. сухой остаток « 360 ± 43 1000
21. хлор остаточный общий мг/л 0,9 - 1,2 1,2
22. хлор свободный « 0,07 - 0,2 0,3 - 0,5
23. общее микробное число КОЕ в 1 мл 4 50
24. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
25. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ  в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
26. колифаги БОЕ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
27. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
28. Цисты лямблий Число цист в50 л Не обнаружено Отсутствие
29. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
30. нефтепродукты мг/л < 0,05 0,1
31. 2,4 – Д « - 0,03
32. ДДТ « - 0,002
33. γ -ГХЦГ « - 0,002
34. Кадмий « - 0,001
35. Мышьяк « - 0,05
36. Свинец « - 0,03
37. цинк « - 5
38. общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 



 
Пробы воды, август 2017 PDF Печать

Протокол анализов проб воды

Август 2017 г.


Вода поверхностных источников водоснабжения, река Остречина

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний  результат исследований  Норма, не более
1. температура ˚С + 19,4 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 -
4. цветность, окраска градус шкалы 75; обнаруж. в столбике 20 см. - ; не должна обнаруживаться в столбике 20 см.
5. мутность мг/л по  каолину 6,37 ± 1,27 -
6. Водородный показатель Ед. шкалы  рН 7,4 ± 0,1 От 6,5 до  8,5
7. щелочность ммоль/дм3 4,60 ± 0,55 -
8. окисляемость мг О2/дм3 16,90 ± 1,69 -
9. жесткость общая ˚Ж 3,34 ± 0,33 -
10. железо общее мг/дм3 0,79 ± 0,20 0,3
11. медь « 0,026 ± 0,013 1,0
12. марганец « 0,21 ± 0,03 0,1
13. азот аммиака « 0,50 ± 0,10 1,5
14. нитриты « 0,048 ± 0,0024 3,3
15. нитраты « 1,77 ± 0,35 45
16. хлориды « 7,2 ± 2,2 350
17. сульфаты « 3,69 ± 1,03 500
18. взвешенные вещества « 2,4 ± 0,4 -
19. сухой остаток « 280 ± 34 1000
20. общее микробное число КОЕ в 1 мл 151 сп. пал -
21. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл 43,1 1000
22. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл 19,4 100
23. колифаги БОЕ в 100 мл 0 10
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл 32 - обнаружено в 20 мл. -
25. Жизнеспособные яйца гельминтов  в 25 л Не обнаружено Отсутствие
26. Жизнеспособные цисты патоген.кишечных простейших В 25 л Не обнаружено Отсутствие
27. СПАВ Мг/л < 0,010 0,5
28. нефтепродукты Мг/л < 0,05 0,1
29. ХПК « 32 ± 8 15,0
30. БПК5 « 2,2 ± 0,6 2
31. растворенный кислород « 1,3 ± 0,1 Не менее 4
32. 2,4 – Д « - 0,0002
33. ДДТ « - 0,1
34. γ-ГХЦГ « - 0,002
35. мышьяк « - 0,01
36. Кадмий « - 0,001
37. Свинец « - 0,01
38. Цинк « - 1
39. Общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 

Cкважина №2, 4, д. Пестиха

№ п/п Определяемые показатели Единицы  измерения Средний результат исследований Норматив, не более
1. температура ˚С + 5 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 28 20
6. мутность мг/л по  каолину 4,72 ± 0,94 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,5 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,04 ± 0,21 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,13 ± 0,74 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « - 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,05 0,1
27. сероводород мг/л 0,017 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,1
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Cкважина №3, д. Старово-Подгороднее

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Результаты исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +6,0 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 28 20
6. мутность мг/л по  каолину 4,75 ± 0,95 1,5
7. Водородный показатель Ед. рН 7,3 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,61 ± 0,32 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 7,02 ± 0,84 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « - 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в  20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,05 0,1
27. сероводород мг/л 0,008 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Вода питьевая перед поступлением в распределительную сеть

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний результат исследований Норматив,  не более
1. температура ˚С + 19,7 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. Вкус и привкус  при 200С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 40 20
6. мутность мг/л по каолину 2,73 ± 0,55 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,5 ± 0,1 6-9
8. окисляемость мг О2/дм3 13,30 ± 1,33 5
9. жесткость общая ˚Ж 3,14 ± 0,31 7
10. щелочность ммоль/дм3 4,62 ± 0,55 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 0,42 ± 0,11 0,3
12. медь « 0,024 ± 0,012 1
13. марганец « 0,04 ± 0,01 0,1
14. азот аммиака « 0,39 ± 0,08 1,5
15. нитриты « 0,0098 ± 0,0049 3
16. нитраты « 1,63 ± 0,33 45
17. хлориды « 19,6 ± 4,5 350
18. сульфаты « 3,10 ± 0,87 500
19. взвешенные вещества « 1,8 ± 0,3 -
20. сухой остаток « 240 ± 29 1000
21. хлор остаточный общий мг/л 0,9 - 1,2 1,2
22. хлор свободный « 0,06 - 0,2 0,3 - 0,5
23. общее микробное число КОЕ в 1 мл 3 50
24. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
25. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ  в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
26. колифаги БОЕ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
27. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
28. Цисты лямблий Число цист в50 л Не обнаружено Отсутствие
29. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
30. нефтепродукты мг/л < 0,05 0,1
31. 2,4 – Д « - 0,03
32. ДДТ « - 0,002
33. γ -ГХЦГ « - 0,002
34. Кадмий « - 0,001
35. Мышьяк « - 0,05
36. Свинец « - 0,03
37. цинк « - 5
38. общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7

Голосования

Планируете ли вы установить общедомовой прибор учета холодной воды?
 

Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня131
mod_vvisit_counterВчера178
mod_vvisit_counterНа этой неделе398
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1292
mod_vvisit_counterВ этом месяце2583
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3991
mod_vvisit_counterЗа всё время129568

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 54.234.190.237
,
Now is: 2018-01-17 10:12

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн
Bogtryk SEO SEO
Linkguide Konference SEO