Качество услуг
Пробы воды, апрель 2018 PDF Печать

Протокол анализов проб воды

Апрель 2018 г.


Вода поверхностных источников водоснабжения, река Остречина

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний  результат исследований  Норма, не более
1. температура ˚С +6,6 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 -
4. цветность, окраска градус шкалы 37 ± 7; обнаруж. в столбике 20 см. - ; не должна обнаруживаться в столбике 20 см.
5. мутность мг/л по  каолину 5,73 ± 1,15 -
6. Водородный показатель Ед. шкалы  рН 7,3 ± 0,1 От 6,5 до  8,5
7. щелочность ммоль/дм3 3,57 ± 0,43 -
8. окисляемость мг О2/дм3 9,33 ± 0,93 -
9. жесткость общая ˚Ж 2,65 ± 0,40 -
10. железо общее мг/дм3 0,56 ± 0,14 0,3
11. медь « 0,108 ± 0,032 1,0
12. марганец « 0,097 ± 0,015 0,1
13. азот аммиака « 0,225 ± 0,045 1,5
14. нитриты « 0,027 ± 0,013 3,3
15. нитраты « 3,95 ± 0,59 45
16. хлориды « 7,2 ± 2,2 350
17. сульфаты « 13,49 ± 2,70 500
18. взвешенные вещества « 2,4 ± 0,4 -
19. сухой остаток « 280 ± 34 1000
20. общее микробное число КОЕ в 1 мл 77 сп. пал -
21. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл 14,4 1000
22. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл 4,8 100
23. колифаги БОЕ в 100 мл 0 10
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено -
25. Жизнеспособные яйца гельминтов  в 25 л Не обнаружено Отсутствие
26. Жизнеспособные цисты патоген.кишечных простейших В 25 л Не обнаружено Отсутствие
27. СПАВ Мг/л 0,025 ± 0,009 0,5
28. нефтепродукты Мг/л 0,090 ± 0,036 0,1
29. ХПК « 21,0 ± 3,0 15,0
30. БПК5 « 1,6 ± 0,4 2
31. растворенный кислород « 4,9 ± 0,5 Не менее 4
32. 2,4 – Д « - 0,0002
33. ДДТ « - 0,1
34. γ-ГХЦГ « - 0,002
35. мышьяк « - 0,01
36. Кадмий « - 0,001
37. Свинец « - 0,01
38. Цинк « 1
39. Общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 

Cкважина №2, 4, д. Пестиха

№ п/п Определяемые показатели Единицы  измерения Средний результат исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +4,0 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 9 ± 2 20
6. мутность мг/л по  каолину 2,39 ± 0,48 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,2 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,54 ± 0,31 5
9. жесткость общая ˚Ж 6,93 ± 1,04 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,16 ± 0,74 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 1,85 ± 0,33 0,3
12. медь « 0,029 ± 0,015 1
13. марганец « 0,355 ± 0,053 0,1
14. азот аммиака « 0,53 ± 0,11 1,5
15. нитриты « 0,025 ± 0,013 3
16. нитраты « 0,76 ± 0,15 45
17. хлориды « 61,1 ± 11,0 350
18. сульфаты « 27,25 ± 5,45 500
19. взвешенные вещества « 3,3 ± 0,6 -
20. сухой остаток « 540 ± 65 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,020 0,1
27. сероводород мг/л 0,0100 ± 0,0036 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Cкважина №3, д. Старово-Подгороднее

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Результаты исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +5 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 (сероводород-ный) 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 6 ± 1 20
6. мутность мг/л по  каолину 1,50 ± 0,30 1,5
7. Водородный показатель Ед. рН 7,2 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,38 ± 0,28 5
9. жесткость общая ˚Ж 7,00 ± 1,05 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,67 ± 0,80 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 1,37 ± 0,34 0,3
12. медь « 0,062 ± 0,031 1
13. марганец « 0,116 ± 0,017 0,1
14. азот аммиака « 0,332 ± 0,066 1,5
15. нитриты « 0,004 ± 0,002 3
16. нитраты « 0,70 ± 0,20 45
17. хлориды « 38,8 ± 7,0 350
18. сульфаты « 31,96 ± 6,39 500
19. взвешенные вещества « 2,5 ± 0,5 -
20. сухой остаток « 520 ± 62 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в  20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,020 0,1
27. сероводород мг/л 0,0077 ± 0,0026 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Вода питьевая перед поступлением в распределительную сеть

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний результат исследований Норматив,  не более
1. температура ˚С + 6,8 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. Вкус и привкус  при 200С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 23 ± 5 20
6. мутность мг/л по каолину 4,66 ± 0,93 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,4 ± 0,1 6-9
8. окисляемость мг О2/дм3 7,58 ± 0,76 5
9. жесткость общая ˚Ж 2,65 ± 0,40 7
10. щелочность ммоль/дм3 3,66 ± 0,44 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 0,33 ± 0,08 0,3
12. медь « 0,059 ± 0,030 1
13. марганец « 0,095 ± 0,014 0,1
14. азот аммиака « 0,214 ± 0,043 1,5
15. нитриты « 0,013 ± 0,006 3
16. нитраты « 3,99 ± 0,60 45
17. хлориды « 12,8 ± 3,8 350
18. сульфаты « 10,45 ± 2,09 500
19. взвешенные вещества « 0,7 ± 0,1 -
20. сухой остаток « 240 ± 29 1000
21. хлор остаточный общий мг/л 1,4 - 2,0 1,2
22. хлор свободный « 0,03 – 0,8 0,3 - 0,5
23. общее микробное число КОЕ в 1 мл 20 сп. пал. 50
24. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
25. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ  в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
26. колифаги БОЕ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
27. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
28. Цисты лямблий Число цист в 50 л Не обнаружено Отсутствие
29. СПАВ мг/л 0,015 ± 0,005 0,5
30. нефтепродукты мг/л 0,027 ± 0,011 0,1
31. 2,4 – Д « - 0,03
32. ДДТ « - 0,002
33. γ -ГХЦГ « - 0,002
34. Кадмий « - 0,001
35. Мышьяк « - 0,05
36. Свинец « - 0,03
37. цинк « - 5
38. общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 



 
Пробы воды, март 2018 PDF Печать

Протокол анализов проб воды

Март 2018 г.


Вода поверхностных источников водоснабжения, река Остречина

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний  результат исследований  Норма, не более
1. температура ˚С +3,0 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 -
4. цветность, окраска градус шкалы 32 ± 6; обнаруж. в столбике 20 см. - ; не должна обнаруживаться в столбике 20 см.
5. мутность мг/л по  каолину 4,66 ± 0,93 -
6. Водородный показатель Ед. шкалы  рН 7,0 ± 0,1 От 6,5 до  8,5
7. щелочность ммоль/дм3 6,14 ± 0,74 -
8. окисляемость мг О2/дм3 7,79 ± 0,78 -
9. жесткость общая ˚Ж 6,00 ± 0,90 -
10. железо общее мг/дм3 1,06 ± 0,27 0,3
11. медь « 0,44±0,13 1,0
12. марганец « 1,07± 0,16 0,1
13. азот аммиака « 0,57 ± 0,11 1,5
14. нитриты « 0,124 ± 0,062 3,3
15. нитраты « 1,32 ± 0,26 45
16. хлориды « 13,2 ± 3,9 350
17. сульфаты « 5,62 ± 1,12 500
18. взвешенные вещества « 3,3 ± 0,6 -
19. сухой остаток « 360 ± 43 1000
20. общее микробное число КОЕ в 1 мл 17 сп. пал -
21. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл 14,6 1000
22. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл 5,6 100
23. колифаги БОЕ в 100 мл 0 10
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено -
25. Жизнеспособные яйца гельминтов  в 25 л Не обнаружено Отсутствие
26. Жизнеспособные цисты патоген.кишечных простейших В 25 л Не обнаружено Отсутствие
27. СПАВ Мг/л 0,045 ± 0,016 0,5
28. нефтепродукты Мг/л < 0,02 0,1
29. ХПК « 18,0 ± 3,6 15,0
30. БПК5 « 1,9 ± 0,5 2
31. растворенный кислород « 3,3 ± 0,3 Не менее 4
32. 2,4 – Д « - 0,0002
33. ДДТ « - 0,1
34. γ-ГХЦГ « - 0,002
35. мышьяк « - 0,01
36. Кадмий « - 0,001
37. Свинец « - 0,01
38. Цинк « 1
39. Общая  α-, β- активность Бк/л 0,062 ± 0,061; 0,048 ± 0,166 0,2;1,0

 

Cкважина №2, 4, д. Пестиха

№ п/п Определяемые показатели Единицы  измерения Средний результат исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +5,5 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 12 ± 2 20
6. мутность мг/л по  каолину 1,97 ± 0,39 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,3 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,59 ± 0,32 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,26 ± 0,75 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « - 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено - 3 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л - 0,5
26. нефтепродукты мг/л - 0,1
27. сероводород мг/л - 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Cкважина №3, д. Старово-Подгороднее

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Результаты исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +5,5 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 3 2
5. цветность градус шкалы 11 ± 2 20
6. мутность мг/л по  каолину 2,39 ± 0,48 1,5
7. Водородный показатель Ед. рН 7,2 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,49 ± 0,30 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,87 ± 0,82 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « - 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено  50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в  20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л - 0,5
26. нефтепродукты мг/л - 0,1
27. сероводород мг/л - 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Вода питьевая перед поступлением в распределительную сеть

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний результат исследований Норматив,  не более
1. температура ˚С + 3,2 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. Вкус и привкус  при 200С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 21 ± 4 20
6. мутность мг/л по каолину 2,63 ± 0,53 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,1 ± 0,1 6-9
8. окисляемость мг О2/дм3 6,25 ± 0,63 5
9. жесткость общая ˚Ж 5,95 ± 0,89 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,15 ± 0,74 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 0,56 ± 0,14 0,3
12. медь « 0,245 ± 0,074 1
13. марганец « 0,58 ± 0,09 0,1
14. азот аммиака « 0,279 ± 0,056 1,5
15. нитриты « 0,0131 ± 0,0066 3
16. нитраты « 0,97 ± 0,19 45
17. хлориды « 19,9 ± 4,6 350
18. сульфаты « 4,33 ± 1,21 500
19. взвешенные вещества « 0,7 ± 0,1 -
20. сухой остаток « 280 ± 34 1000
21. хлор остаточный общий мг/л 1,0 - 1,2 1,2
22. хлор свободный « 0,1 – 0,3 0,3 - 0,5
23. общее микробное число КОЕ в 1 мл 4 50
24. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
25. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ  в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
26. колифаги БОЕ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
27. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
28. Цисты лямблий Число цист в 50 л Не обнаружено Отсутствие
29. СПАВ мг/л 0,038 ± 0,014 0,5
30. нефтепродукты мг/л 0,032 ± 0,013 0,1
31. 2,4 – Д « - 0,03
32. ДДТ « - 0,002
33. γ -ГХЦГ « - 0,002
34. Кадмий « - 0,001
35. Мышьяк « - 0,05
36. Свинец « - 0,03
37. цинк « - 5
38. общая  α-, β- активность Бк/л 0,0 ± 0,4; 0,1 ± 0,2 0,2;1,0

 



 
Пробы воды, февраль 2018 PDF Печать

Протокол анализов проб воды

Февраль 2018 г.


Вода поверхностных источников водоснабжения, река Остречина

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний  результат исследований  Норма, не более
1. температура ˚С 2,8 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 -
4. цветность, окраска градус шкалы 34 ± 7; обнаруж. в столбике 20 см. - ; не должна обнаруживаться в столбике 20 см.
5. мутность мг/л по  каолину 3,50 ± 0,70 -
6. Водородный показатель Ед. шкалы  рН 7,2 ± 0,1 От 6,5 до  8,5
7. щелочность ммоль/дм3 5,71 ± 0,69 -
8. окисляемость мг О2/дм3 7,96 ± 0,80 -
9. жесткость общая ˚Ж 5,46 ± 0,82 -
10. железо общее мг/дм3 1,20 ± 0,30 0,3
11. медь « 0,203 ± 0,061 1,0
12. марганец « 0,41 ± 0,06 0,1
13. азот аммиака « 0,401 ± 0,080 1,5
14. нитриты « 0,030 ± 0,015 3,3
15. нитраты « 2,39 ± 0,36 45
16. хлориды « 13,8 ± 4,1 350
17. сульфаты « 12,82 ± 2,56 500
18. взвешенные вещества « 4,1 ± 0,7 -
19. сухой остаток « 160 ± 19 1000
20. общее микробное число КОЕ в 1 мл 27 сп. пал -
21. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл 19,1 1000
22. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл 9,8 100
23. колифаги БОЕ в 100 мл 0 10
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено -
25. Жизнеспособные яйца гельминтов  в 25 л Не обнаружено Отсутствие
26. Жизнеспособные цисты патоген.кишечных простейших В 25 л Не обнаружено Отсутствие
27. СПАВ Мг/л < 0,010 0,5
28. нефтепродукты Мг/л 0,22 ± 0,05 0,1
29. ХПК « 11 ± 3 15,0
30. БПК5 « 1,4 ± 0,4 2
31. растворенный кислород « 2,1 ± 0,2 Не менее 4
32. 2,4 – Д « - 0,0002
33. ДДТ « - 0,1
34. γ-ГХЦГ « - 0,002
35. мышьяк « - 0,01
36. Кадмий « - 0,001
37. Свинец « - 0,01
38. Цинк « - 1
39. Общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 

Cкважина №2, 4, д. Пестиха

№ п/п Определяемые показатели Единицы  измерения Средний результат исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +5,5 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 3 (сероводородный) 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 2 ± 1 20
6. мутность мг/л по  каолину 2,88 ± 0,58 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,3 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,22 ± 0,24 5
9. жесткость общая ˚Ж 6,22 ± 0,62 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,08 ± 0,73 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 1,30 ± 0,33 0,3
12. медь « 0,046 ± 0,023 1
13. марганец « 0,100 ± 0,014 0,1
14. азот аммиака « 0,803 ± 0,161 1,5
15. нитриты « 0,0010 ± 0,0035 3
16. нитраты « 0,41 ± 0,08 45
17. хлориды « 19,0 ± 4,4 350
18. сульфаты « 15,84 ± 3,17 500
19. взвешенные вещества « 3,7 ± 0,7 -
20. сухой остаток « 200 ± 24 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,020 0,1
27. сероводород мг/л 0,0039 ± 0,0013 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,1
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Cкважина №3, д. Старово-Подгороднее

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Результаты исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +5,5 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 3 2
3. запах при 60°С балл 3 2
4. вкус при 20°С балл 3 2
5. цветность градус шкалы 3 ± 1 20
6. мутность мг/л по  каолину 2,93 ± 0,59 1,5
7. Водородный показатель Ед. рН 7,2 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 2,88 ± 0,29 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 6,43 ± 0,77 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « - 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено  50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в  20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
26. нефтепродукты мг/л < 0,020 0,1
27. сероводород мг/л 0,0024 ± 0,0008 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Вода питьевая перед поступлением в распределительную сеть

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний результат исследований Норматив,  не более
1. температура ˚С + 3,1 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. Вкус и привкус  при 200С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 21 ± 4 20
6. мутность мг/л по каолину 1,65 ± 0,33 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,3 ± 0,1 6-9
8. окисляемость мг О2/дм3 6,48 ± 0,65 5
9. жесткость общая ˚Ж 5,46 ± 0,82 7
10. щелочность ммоль/дм3 5,72 ± 0,69 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 0,47 ± 0,12 0,3
12. медь « 0,038 ± 0,019 1
13. марганец « 0,034 ± 0,009 0,1
14. азот аммиака « 0,212 ± 0,042 1,5
15. нитриты « 0,0079 ± 0,0039 3
16. нитраты « 2,23 ± 0,33 45
17. хлориды « 18,4 ± 4,2 350
18. сульфаты « 11,62 ± 2,32 500
19. взвешенные вещества « 2,7 ± 0,5 -
20. сухой остаток « 240 ± 29 1000
21. хлор остаточный общий мг/л 1,0 - 1,2 1,2
22. хлор свободный « 0,1 – 0,4 0,3 - 0,5
23. общее микробное число КОЕ в 1 мл 5 50
24. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
25. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ  в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
26. колифаги БОЕ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
27. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
28. Цисты лямблий Число цист в 50 л Не обнаружено Отсутствие
29. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
30. нефтепродукты мг/л 0,037 ± 0,015 0,1
31. 2,4 – Д « - 0,03
32. ДДТ « - 0,002
33. γ -ГХЦГ « - 0,002
34. Кадмий « - 0,001
35. Мышьяк « - 0,05
36. Свинец « - 0,03
37. цинк « - 5
38. общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 



 
Пробы воды, январь 2018 PDF Печать

Протокол анализов проб воды

Январь 2018 г.


Вода поверхностных источников водоснабжения, река Остречина

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний  результат исследований  Норма, не более
1. температура ˚С +2,9±0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 -
4. цветность, окраска градус шкалы 34 ±7; обнаруж. в столбике 20 см. - ; не должна обнаруживаться в столбике 20 см.
5. мутность мг/л по  каолину 2,87 ± 0,57 -
6. Водородный показатель Ед. шкалы  рН 7,4 ± 0,1 От 6,5 до  8,5
7. щелочность ммоль/дм3 4,43 ± 0,53 -
8. окисляемость мг О2/дм3 8,76 ± 0,88 -
9. жесткость общая ˚Ж 4,83 ± 0,72 -
10. железо общее мг/дм3 0,98 ± 0,25 0,3
11. медь « 0,175 ± 0,053 1,0
12. марганец « 0,37 ± 0,06 0,1
13. азот аммиака « 0,30 ± 0,06 1,5
14. нитриты « 0,037 ± 0,019 3,3
15. нитраты « 2,46 ± 0,37 45
16. хлориды « 10,7 ± 3,2 350
17. сульфаты « 6,82 ± 1,36 500
18. взвешенные вещества « 3,8 ± 0,7 -
19. сухой остаток « 400 ± 48 1000
20. общее микробное число КОЕ в 1 мл 54 сп. пал -
21. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл 46,9 1000
22. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл 21,3 100
23. колифаги БОЕ в 100 мл 0 10
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено -
25. Жизнеспособные яйца гельминтов  в 25 л Не обнаружено Отсутствие
26. Жизнеспособные цисты патоген.кишечных простейших В 25 л Не обнаружено Отсутствие
27. СПАВ Мг/л < 0,010 0,5
28. нефтепродукты Мг/л 0,10 ± 0,04 0,1
29. ХПК « 10 ± 3 15,0
30. БПК5 « 1,2 ± 0,3 2
31. растворенный кислород « 2,4 ± 0,2 Не менее 4
32. 2,4 – Д « - 0,0002
33. ДДТ « - 0,1
34. γ-ГХЦГ « - 0,002
35. мышьяк « - 0,01
36. Кадмий « - 0,001
37. Свинец « - 0,01
38. Цинк « - 1
39. Общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 

Cкважина №2, 4, д. Пестиха

№ п/п Определяемые показатели Единицы  измерения Средний результат исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +6,0 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 3 (сероводородный) 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 5±2 20
6. мутность мг/л по  каолину 2,20 ± 0,44 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,5 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 0,81 ± 0,16 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 5,99 ± 0,72 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « - 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено  -1 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л - 0,5
26. нефтепродукты мг/л - 0,1
27. сероводород мг/л - 0,003
28. 2,4 – Д « - 0,1
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Cкважина №3, д. Старово-Подгороднее

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Результаты исследований Норматив, не более
1. температура ˚С +4,5 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. вкус при 20°С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 5 ± 2 20
6. мутность мг/л по  каолину 1,70 ± 0,34 1,5
7. Водородный показатель Ед. рН 7,4 ± 0,1 6 – 9
8. окисляемость мг О2/дм3 1,12 ± 0,22 5
9. жесткость общая ˚Ж - 7
10. щелочность ммоль/дм3 5,89 ± 0,71 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 - 0,3
12. медь « - 1
13. марганец « - 0,1
14. азот аммиака « - 1,5
15. нитриты « - 3
16. нитраты « - 45
17. хлориды « - 350
18. сульфаты « - 500
19. взвешенные вещества « - -
20. сухой остаток « - 1000
21. общее микробное число КОЕ в 1 мл Не обнаружено - 1 50
22. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
23. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
24. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в  20 мл Не обнаружено Отсутствие
25. СПАВ мг/л - 0,5
26. нефтепродукты мг/л - 0,1
27. сероводород мг/л - 0,003
28. 2,4 – Д «                 - 0,03
29. ДДТ « - 0,002
30. γ -ГХЦГ « - 0,002
31. Общая α-, β- радиоактивность Бк/л - ; - 0,2;1

 

Вода питьевая перед поступлением в распределительную сеть

№ п/п Определяемые показатели Единицы измерения Средний результат исследований Норматив,  не более
1. температура ˚С + 3,2 ± 0,1 -
2. запах при 20°С балл 2 2
3. запах при 60°С балл 2 2
4. Вкус и привкус  при 200С балл 2 2
5. цветность градус шкалы 22 ± 4 20
6. мутность мг/л по каолину 1,80 ± 0,36 1,5
7. Водородный показатель Ед. шкалы рН 7,5 ± 0,1 6-9
8. окисляемость мг О2/дм3 7,05 ± 0,71 5
9. жесткость общая ˚Ж 4,83 ± 0,72 7
10. щелочность ммоль/дм3 4,45 ± 0,53 Не нормируется
11. железо общее мг/дм3 0,67 ± 0,17 0,3
12. медь « 0,039 ± 0,020 1
13. марганец « 0,068 ± 0,010 0,1
14. азот аммиака « 0,174 ± 0,035 1,5
15. нитриты « 0,0133 ± 0,0067 3
16. нитраты « 2,03 ± 0,30 45
17. хлориды « 15,7 ± 4,7 350
18. сульфаты « 6,09 ± 1,22 500
19. взвешенные вещества « 3,2 ± 0,6 -
20. сухой остаток « 380 ± 46 1000
21. хлор остаточный общий мг/л 1,0 - 1,8 1,2
22. хлор свободный « 0,1 – 0,7 0,3 - 0,5
23. общее микробное число КОЕ в 1 мл 13 50
24. общие колиформные бактерии КОЕ ОКБ в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
25. термотолерантные колиформные бактерии КОЕ ТКБ  в 100 мл Не обнаружено Отсутствие
26. колифаги БОЕ в 100 мл Не обнаружено  Отсутствие
27. споры сульфитредуцирующих клостридий КОЕ спор в 20 мл Не обнаружено Отсутствие
28. Цисты лямблий Число цист в 50 л Не обнаружено Отсутствие
29. СПАВ мг/л < 0,010 0,5
30. нефтепродукты мг/л 0,039 ± 0,016 0,1
31. 2,4 – Д « - 0,03
32. ДДТ « - 0,002
33. γ -ГХЦГ « - 0,002
34. Кадмий « - 0,001
35. Мышьяк « - 0,05
36. Свинец « - 0,03
37. цинк « - 5
38. общая  α-, β- активность Бк/л - ; - 0,2;1,0

 



 
Анализ сточных вод за 2017 год PDF Печать

Результаты анализов сточных вод за 2017 г.

Наименование ингредиентов Концентрация, мг/л
Поступающие на ОСК сточные воды Очищенные сточные воды на выпуске в р. Остречина
Температура, ˚С 12 12
Реакция среды, рН 7,3 7,7
Растворенный кислород - 9,9
БПК5 взб./отст. 141 3,3/2,4
Окисляемость бихроматная (ХПК) 265 49,7
Взвешенные вещества 164 9,5
Сухой остаток 598 650
Хлориды 71 70
Сульфаты 55 53
Ион аммония (в пересчете на N) 28,9/22,5 0,53/0,41
Нитрит-ион (в пересчете на N) 0,25/0,077 0,12/0,035
Нитрат-ион (в пересчете на N) 0,76/0,17 30,7/7,1
Фосфат-ион (в пересчете на Р) 9,85/3,25 8,60/2,83
Железо общее 2,03 0,29
Медь 0,013 < 0,002
Хром общий < 0,01 < 0,01
СПАВ (анион) 0,18 0,018
Цветность (градус) - 40
Общая жесткость ммоль/л - 6,4
Нефтепродукты 0,57 < 0,05

 



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8

Голосования

Планируете ли вы установить общедомовой прибор учета холодной воды?
 

Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера90
mod_vvisit_counterНа этой неделе5
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе653
mod_vvisit_counterВ этом месяце2379
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2587
mod_vvisit_counterЗа всё время146524

Online (20 minutes ago): 1
Your IP: 54.166.233.99
,
Now is: 2018-06-25 03:00

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн
Bogtryk SEO SEO
Linkguide Konference SEO